材料(4人前)
- 里芋
- 300g
- 生麩
- 100g
- 塩
- 適量
- 切干し大根
- 20g
- こんぶしいたけだしのだし汁
- 200cc
- 有機生醤油
- 大さじ1
- 切干し大根の戻し汁
- 50cc
作り方
- 里芋はよく洗い皮をむき、食べやすい大きさに切る。切り干し大根はさっと洗い、少量の水に浸す。生麩は厚さ1cmに切る。
- 鍋に3cmに切った切り干し大根をひき、里芋・生麩を乗せ、だし汁と戻し汁を注ぎ、沸騰したら弱火で煮る。
- 里芋に竹串が通ったら醤油を加え落とし蓋をし、弱火で煮含める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る