ひよこ豆入りスパイスきんぴら

きんぴらを夏向けに、少しスパイスを優しくきかせて。ひよこ豆でボリュームアップ! お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

ごぼう
2本(千切り)
にんじん
1本(千切り)
ごま油
適量
ひよこ豆
1カップ(茹でたもの)
麦味噌
大さじ1と1/2
クミンシードパウダー
小さじ1/4

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ごぼうを弱火でじっくり炒める。
  2. ごぼうの香りがよくなってきたら、にんじんをかさねる。ごぼうが隠れる程度の水をいれ、クミンをふりかけふたをして煮る。
  3. 5~10分して野菜がやわらかくなったら、ふたをとり、味噌とひよこ豆を混ぜる。

作り手からのコメント

クミンはシードを使ってもよいです。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。