カリフラワーとぎんなんのガーリックソテー
カリフラワーとぎんなんのガーリックソテー
カリフラワーとぎんなんのガーリックソテー
カリフラワーとぎんなんのガーリックソテー

カリフラワーとぎんなんのガーリックソテー

ぎんなんを洋風にソテーしたらとてもおいしくできました♪ぜひ作ってみてください。

調理時間30分

材料(2人前)

カリフラワー
120g(洗って子房にする)
ぎんなん
20個(殻をとって茹でるか水煮を使用)
人参
50g(8mmの厚さに切る)
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
2本
にんにく塩
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを引き、鷹の爪を軽く炒めたらカリフラワーと人参を炒める。
  2. 蓋をし中火で火を通す。火が通ったらぎんなんを加え、さっと炒めたら、にんにく塩で味をつける。

作り手からのコメント

鷹の爪は減らしたり、辛いのが苦手な方は、入れなくてもおいしくできます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。