食材・ジャンルから探すの一覧

2016.02.15

酒粕シチュー

酒粕をたっぷり入れた冬においしいシチュー。  あったか煮込みレシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、水、ローリエ、酒粕(板)、白みそ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.15

大根と凍り豆腐の煮物

寒くなってくると一段とおいしい大根の煮物。昆布をいれることで事前に出汁の準備がいりません。あったか煮込みレシピ特集♪

大根、凍り豆腐、昆布、淡口醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.15

さつまいもの甘麹煮

あたたかい煮物はおかずにはもちろん、お芋ならおやつにしてもおいしいですね。あったか煮込みレシピ特集♪

さつま芋、しょうが、塩麹、みりん

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.13

炒め大根の玄米味噌汁

寒い冬には根菜を油でさっと炒めたお味噌汁が身体を温めます。

大根、水、顆粒だし 昆布、玄米味噌、かいわれ大根、ばらのり、菜種油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.12

キノコの炊き込みご飯

好きなキノコをたっぷり入れていただく、ごちそうご飯。

白米(分つき米)、発芽玄米、淡口醤油、しめじ、えのき、まいたけ、塩

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.09

黒米&クランベリーブレッドのキウイサンドイッチ 

黒米クランベリーブレッド、キウイとグラノーラの甘酸っぱいスイーツ系のサンドイッチです。

黒米クランベリーブレッド、ピーナッツバター、キウイ、グラノーラ

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.08

かぼちゃの米粉マフィン

やさしい甘さで飽きない美味しさ!満足感たっぷりのマフィン。

米粉、ベーキングパウダー、塩、シナモン、かぼちゃ、豆乳、メープルシロップ、かぼちゃの種

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.06

れんこんとドライトマトのソテー

ワインにもあう洋風な一皿です。

れんこん、ドライトマト、黒オリーブ、オリーブオイル、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.05

炊飯器で炊く!もち粟入りさつまいもごはん

炊飯器で雑穀とお芋入りの玄米ご飯を炊いてみました。ほっこり美味しいご飯です。

玄米、もち粟、さつまいも、塩、水、ごましお

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.04

蓮根の水餃子

あっさりつるつる食べられる軽い餃子です。

餃子の皮、れんこん、練りごま白、おろし生姜、塩、醤油、レモン汁、葉ねぎ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.03

黒レンズ豆の豆乳ぜんざい

黒レンズ豆を使ったぜんざいです。豆乳と一緒にいただきます。

黒レンズ豆、豆乳、甜菜糖、白玉粉、水

調理時間: 50分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.02

白菜のごま油漬け 

カンタンにできるので、あと1品というときもお役立ちのレシピです。

白菜、ごま油、塩、醤油、黒いりごま

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.01

豆乳チョコラスク

身近な材料で簡単に作れる、甘さ控えめのビターなチョコラスクです! バレンタインレシピ特集♪

豆乳、ココアパウダー(無糖)、甜菜糖、メープルシロップ、粗塩、バゲット、抹茶(トッピング用)

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2016.02.01

Redバレンタインスープ

真っ赤なスープがバレンタインブランチにぴったり☆酸味のある豆乳マヨネーズがアクセントになって味の変化をつけてくれます。 バレンタインレシピ特集♪

玉ねぎ、にんにく、トマトソース、水、オリーブオイル、ショートパスタ、欧風だし、こしょう、みじん切りパセリ、豆乳マヨネーズ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2016.02.01

紫キャベツのピンクピクルス 

鮮やかなピンク色がバレンタインのテーブルを華やかに。何かと重宝する作り置きレシピ☆ バレンタインレシピ特集♪

紫キャベツ、ディル(生)、グリーンオリーブ、米酢、粗塩、甜菜糖、ローリエ、黒こしょう(粒)、コリアンダーシード(粒)

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2016.02.01

米粉のココアマーブルケーキ

米粉でパウンドケーキを作ると、油分が少なくてもしっとりした焼き上がりになります。バレンタインレシピ特集♪

米粉、ベーキングパウダー、レモン汁、甜菜糖、白胡麻油、塩、バニラエッセンス、ココアパウダー、豆乳、好みのナッツ

調理時間: 50分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.02.01

キャロブサンドクッキー

キャロブクリームをココアクッキーでサンドしたリッチな味わいです。 バレンタインレシピ特集♪

全粒薄力粉、薄力粉、ココアパウダー、塩、白胡麻油、メープルシロップ、キャロブチップ、豆乳

調理時間: 40分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2016.02.01

米粉ココアケーキ・アップルジャムサンド

ごろごろ形を残したりんごジャムを薄いスポンジで挟みました。 バレンタインレシピ特集♪

りんご、レーズン、デーツ、りんごジュース、葛粉、塩、米粉、ココア、ベーキングパウダー、塩、豆乳、メープルシロップ、菜種油

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.01

スチーム野菜とオリーブ、きのこのソース

蒸野菜もおしゃれなソースを添えたらおもてなしにぴったり。 バレンタインレシピ特集♪

ブロッコリー、パプリカ、かぶ、塩、にんにく、グリーンオリーブ、オリーブオイル、豆乳、ホワイトマッシュルーム

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.01

いちじくと切干のマリネ

カンタンでおしゃれ!味のバランスもgood。前菜にどうぞ。 バレンタインレシピ特集♪

切干大根、ドライいちじく(白)、オリーブオイル、塩、パセリ

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.02.01

キャロブ入り豆乳ジェラート

キャロブチップはいなご豆から作られたチョコレートのような風味のバレンタインにぴったりのやさしい甘味のスイーツができました。 バレンタインレシピ特集♪

豆乳ジェラート(アイスクリームなど)、キャロブチップ、アラザン(あれば)

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.01

バレンタインのラブラブカナッペ

バレンタインにぴったりのオードブルです。雪下にんじんジュースでラブリーな色付けができました。 バレンタインレシピ特集♪

じゃがいも、雪下にんじんジュース、塩、白コショウ、オリーブオイル、クラッカー、にんじん

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.02.01

ココアラスク

お子様と手軽に作れるバレンタインのお菓子です。 バレンタインレシピ特集♪

お好みのパン(バゲットなど)、菜種油、甜菜糖、ココアパウダー、アラザン(あれば)

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.30

えのきのわかめふりかけあえ

あと一品欲しい、というときにすぐ出来る料理です。わかめふりかけから出る塩味だけでとてもおいしい和え物です。

えのき、わかめふりかけ、貝割れ大根

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.29

あげパン

なつかしいおやつ。揚げたてが一番。よい油で揚げたいですね。

パン(なんでも)、なたね油、甜菜糖、シナモン、きな粉、塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.28

れんこんの紫蘇ステーキ

れんこんが甘くなるよう焼いて、そして紫蘇のさわやかな風味も相性のよい満足感の高いおかず。

れんこん、しそ、マッシュルーム、ごま油、塩麹、醤油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2016.01.27

抹茶ワッフル

玄米粉で抹茶風味のワッフルを焼きました。外はサクサクして、生地はもっちりとしたおいしいワッフルです。

玄米粉、薄力粉、甜菜糖、塩、抹茶、水、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.26

チアシード納豆 

今話題のチアシード。シリアルやヨーグルトと一緒に食べるほかにこんな食べ方もおすすめ!この一皿でとてもお腹いっぱいになります。栄養面も高く食物繊維もたっぷり!

チアシード、納豆、醤油、ねぎ、水菜

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2016.01.25

おすしのミルフィーユ

玄米と彩りの良い野菜を重ねて作るミルフィーユ寿しです。中にはさむ具さえ作っておけば、あっと言う間に出来る一品!
節分レシピ特集♪

玄米、にんじん、干ししいたけ、ほうれん草(又は小松菜)、梅酢、炒り白ごま、だし汁、醤油、みりん、ナッツ、ベビーリーフ

調理時間: 40分
レシピ作者: 滝田 美智子

2016.01.25

大豆のすり流し

わざわざ大豆を煮ず、簡単に作れる時短レシピです!節分の食卓に和風スープをプラスしてみませんか?節分レシピ特集♪

甘栗みたいな大豆、じゃがいも、玉ねぎ、昆布だし(顆粒)、豆乳、水、粗塩、植物油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

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