もやしの一覧
夏のきんぴらごぼう
夏は、汗をかいたり、水分を多く摂り、体のミネラルが失われやすいので、根菜を上手に取り入れましょう。さっぱり食べられるように、水炒めをしたり、大葉やレタスと組み合わせるのもおすすめです。お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪
ごぼう、人参、もやし、テンペ、大葉、水、醤油
高野豆腐の焼きそば
煮ものにしている高野豆腐を焼きそばに入れてみました!隠し味は亜麻ドレです!亜麻ドレの玉ねぎの風味がとてもおいしい!ぜひ作ってみてくださいね! 夏のスタミナレシピ特集♪
焼きそば、もやし、キャベツ、紅生姜、高野豆腐、亜麻ドレ和風玉ねぎ、菜種油、ウスターソース、青さのり
もやしとこうふうの味噌風味
ひき肉風のこうふう、もやしの取り合わせは男性もお好き。ビールにもあいますね。 父の日レシピ特集♪
もやし、紫蘇、しょうが、ごま油、長ネギ、たけのこ、蓮根、しいたけ、玄米味噌、みりん、こうふうミンチ(グルテンミートミンチ)
はと麦と菜の花のスープ
肝臓をいたわる、はと麦と菜の花で、新陳代謝を高めて、美肌につなげましょう。 春の紫外線対策レシピ特集♪
はと麦、長ネギ、大根、菜の花、もやし、ラディッシュ、塩、醤油、水、カリフラワー
しいたけともやしのサンラータン風スープ
やさしい味わいのサラータン風スープです。しいたけの出汁と亜麻仁油がよく合います。体をほぐし、良い油を補給できます。 亜麻仁油レシピ特集♪
もやし、しいたけ、中華だし、水、亜麻仁油、玄米黒酢、水菜、塩、こしょう
ごぼうと水菜のピリ辛焼きうどん
ごぼう、水菜、もやし、ピーナツと、どれも歯ごたえ抜群の材料を使った焼きうどん。もりもり食べればストレスも吹き飛びそう! ストレス解消レシピ♪
玉ねぎ、ごぼう、もやし、うどん、水菜、ピーナッツ、ごま油、なたね油、豆板醤、塩麹、醤油、みりん
厚揚げのこんがり焼き 野菜葛あんかけ
こんがり焼いた厚揚げにお野菜たっぷりの葛あんをかけて。とてもヘルシーで栄養たっぷりの1品。紅生姜が味のアクセントになっています。
厚揚げ、ねぎ、もやし、人参、菜種油、本葛粉末、紅生姜、醤油、みりん、こんぶしいたけだし、水
きゅうりとセイタンのジャージャー炒め
ボリュームがあって食欲も増すような夏向けレシピ。ごはんが進みます。 夏バテ対策レシピ特集♪
きゅうり、しょうが、人参、セイタンそぼろ(味付きグルテンミート ミンチ)、もやし、ごま油
疲労回復!アスパラ&もやしの米粉ビーフン
アスパラガスともやしにはアスパラギン酸がたっぷり!玄米ビーフンにもとても合います!
玄米ビーフン、アスパラガス、もやし、人参、にんにく、紅生姜、ごま油、塩麹、塩、こしょう
せりのマスタード和え
せりはビタミンCやβカロティンなどビタミン、ミネラルが豊富。日ごろのメニューに取り入れたいですね。今日はせりの香りとほろ苦さとマスタードの辛味がとてもおいしい洋風和え物にしました。
せり、もやし、人参、ラディッシュ、豆乳マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょう
ベトナム風サンド
ベトナムサンドイッチの定番、バインミーを肉を使わず厚揚げで甘酸っぱいソースを絡めた行楽にも便利なエスニックサンド。新生活応援特集レシピ♪
ドッグタイプのパン、厚揚げ、サラダ菜、もやし、香菜、菜種油、にんにく、しょうが、醤油、パイナップルジュース、甜菜糖、りんご酢、レモン
ローカロ!白滝(糸こんにゃく)と野菜のしょうゆ糀いため
白滝はローカロリーでお腹のお掃除にもなります。油を減らし、ほどよい薄めの味付けで食べすぎ防止、ダイエットにも一役。もやし・ニラ・きくらげ・人参とお野菜もたくさん入って栄養もしっかりのメニューです!
白滝、もやし、人参、ニラ、きくらげ、セロリ、しょうが、ごま油、合わせ調味料、しょうゆ糀、てりやきソース、塩、本葛粉末
体ホカホカ!生姜入りしょうゆ糀ラーメン
しょうゆ糀はラーメンのスープにも最適。とてもおいしいスープができます。生姜末を入れて体もホカホカ。温まります!
生ラーメン、にんにく、ニラ、もやし、ねぎ、九州産乾燥きくらげ、エリンギ、しょうゆ糀、生姜末、いり白胡麻、菜種油、塩
あらめの塩糀ナムル
刻みあらめは昆布の仲間ですが、茹でたものを切って干したものなので水でもどり、柔らかく、和え物としてもおいしくいただけます。今回は韓国風ナムルを作りました。塩糀を入れると味にうまみが出ます。
伊勢産あらめ、もやし、ニラ、人参、すりおろしたにんにく、塩麹、ごま油、いり胡麻
豆もやしとレタスのソテー
むしむしと熱くなってくると、もやしやレタスのような軽いエネルギーのお野菜がおいしくなります。火を通すことで梅雨の時期でも安心。夏を元気に過ごすレシピ特集♪
豆もやし、レタス、ごま油、醤油、まいたけ
玄米ビーフンの野菜あんかけ
炒めたビーフンの上に野菜のあんかけをのせた中華風なメインディッシュ。
玄米ビーフン、ごま油、いんげん、もやし、セロリ、しいたけ、大豆まるごとミート スライスタイプ、ごま油、水、醤油、葛粉、水、塩
豆もやしと紫蘇そぼろ炒め
歯ごたえ抜群の豆もやしにそぼろと紫蘇でしっかり味プラスさわやか風味。玄米ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしい。
豆もやし、セイタンそぼろ ふりかけ用(グルテンミート ミンチ)、ごま油、紫蘇