材料(3人前)
- 堅豆腐
- 1丁(横向きにおいて1cm幅にスライス)
- 塩麹
- 適量
- 小松菜
- 1/2袋(5cmに切る)
- 葉ねぎ
- 1/2袋(5cmに切る)
- まいたけ
- 1/2パック
- バジルオイル
- 適量(オリーブオイルにバジルの葉を2日ほど漬けておいたもの)
作り方
- 豆腐のスライスに、塩麹をまぶす(全面)保存容器に入れ、冷蔵庫で4日保存する。堅豆腐を使えば、ほとんど水も出てこない。ない場合、木綿豆腐の水きりを使い、毎日出てきた水気は捨てるようにする。
- ごま油で小松菜、はねぎを炒める。
- まいたけも加え、炒める。
- 豆腐を加え、ざっと炒める。
- 出来上がり。
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