材料(2人前)
- スパゲティ
- 250g
- ズッキーニ
- 1本(輪切り)
- マッシュルーム
- 6個(薄切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- バジル
- 10~15枚
- 塩
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個(回し切り)
- 切干し大根
- 20g
- 淡口醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 切干煮を作る。切干は洗ってざるにあげる。
- 鍋に玉ねぎ、切干、ひたひたの水、淡口醤油を入れ火にかける。時々混ぜて、(ふたをしない)煮詰まったら出来上がり。
- たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる(袋に書いてある時間通り)
- パスタを茹でる横のコンロで、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
- 4.にズッキーニ、マッシュルームを加え軽く塩をしてしばらく炒める。
- パスタの茹で汁を時々お玉でフライパンに加え、ソースにする。
- 茹であがったパスタをすぐにフライパンに加え、混ぜながらバジルを加える。
- お皿に盛り、切干煮をたっぷりのせて、混ぜていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る