材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 400g(1時間以上水切りする)
- 人参
- 50g(小さくカットしておく)
- 葛粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 地粉
- 1/4カップ
- 白味噌
- 小さじ3
- りんご酢
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- いり白胡麻
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- しょうが絞り汁
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
- すべての材料をプロセッサーに入れて、3~4回撹拌する。
- パウンド型にクッキングシートを型にそって入れて、生地を流し、表面に白ごまをふって、200℃のオーブンで20分焼成する。
- 鍋に醤油、みりん、しょうがの絞り汁を入れて軽く煮立てる。
- 豆腐ローフをカットして、タレをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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