ベジ&ミレット スクランブル
ベジ&ミレット スクランブル
ベジ&ミレット スクランブル
ベジ&ミレット スクランブル

ベジ&ミレット スクランブル

一見スクランブルエッグ(野菜入り)のような、楽しいおかず。ボリュームたっぷり、パンにもごはんにも合うおかずです。

調理時間10分

材料(3人前)

もちきび
150cc分(炊いたもの)
トマト
3個(串切りをさらに半分に切る)
にんにく
1片(薄切り)
しめじ
1/2パック
小松菜
2本(5cmに切る)
パセリ
大さじ1(みじん切り)
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
  2. トマト、しめじを炒める。
  3. トマトがつぶれて水分が少なくなってくるまでしっかり炒める。
  4. 小松菜を加える。塩麹を混ぜる。
  5. 野菜にしっかり火が通ったらもちきびを手でばらしながら入れ、よく混ぜて炒める。
  6. パセリをかけて出来上がり。

作り手からのコメント

この時のキノコはぜひ、「しめじ」で作ってみてください。 もちきびを入れたらすぐ仕上げます。焦げやすいので最後の仕上げに加えます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。