材料(3人前)
- もちきび
- 150cc分(炊いたもの)
- トマト
- 3個(串切りをさらに半分に切る)
- にんにく
- 1片(薄切り)
- しめじ
- 1/2パック
- 小松菜
- 2本(5cmに切る)
- パセリ
- 大さじ1(みじん切り)
- 塩麹
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
- トマト、しめじを炒める。
- トマトがつぶれて水分が少なくなってくるまでしっかり炒める。
- 小松菜を加える。塩麹を混ぜる。
- 野菜にしっかり火が通ったらもちきびを手でばらしながら入れ、よく混ぜて炒める。
- パセリをかけて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る