材料(3人前)
- テンペ
- 150g(好きな大きさに切る)
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 小1個(回し切り)
- しいたけ
- 2個(薄切り)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 塩
- 少量
- 醤油
- 大さじ1
- フルーツスプレッド
- 大さじ3(アプリコット)
作り方
- フライパンに油を熱し、テンペを両面こんがりと焼く。
- ソースを作る。きれいにしたフライパンに油、にんにくを入れ火にかける。
- 2.に玉ねぎを入れ、軽く塩を振り炒める。 しんなりとしたらシイタケも加える。
- 3.にしっかり火が通ったら、フルーツスプレッド、醤油を加え煮詰めて出来上がり。
- お皿にテンペ、4.のソースをかけてサーブする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る