夏野菜のシチュー クスクス添え
夏野菜のシチュー クスクス添え
夏野菜のシチュー クスクス添え
夏野菜のシチュー クスクス添え

夏野菜のシチュー クスクス添え

エスニックテイストのお料理は夏にぴったりですね。スパイス控えめです。

調理時間40分

材料(4人前)

にんにく
1片(みじん切り)
玉ねぎ
1/2個(回し切り)
ズッキーニ
1本(輪切り)
トマトピューレ
3カップ
かぼちゃ
1/8(やや厚めのいちょうぎり)
豆味噌
大さじ1
パセリ
大さじ4(みじん切り)
クミンシード
小さじ1/4
ブラウンマッシュルーム
6個(薄切り)
オリーブオイル
適量
全粒クスクス
1カップ
2カップ
適量

作り方

  1. 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、クミンシードを炒める。
  2. 1.にかぼちゃ、ズッキーニ、マッシュルームも加え炒める。 トマトピューレを加える。
  3. 2.の中央に豆味噌をのせ、しばらく煮る。
  4. 豆味噌を最後に混ぜ合わせ、パセリを加え1~2分煮込んだら出来上がり。
  5. クスクスを炊く。 鍋に油を少量入れ、クスクスを炒める。
  6. 水を加え、絶えず木べらで混ぜる。 水分がなくなったら、火を止めふたをして10分蒸らす。
  7. 器にクスクス、シチューを盛り付けサーブする。

作り手からのコメント

クスクスは分量は増やしても、好みでおつくり下さい。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。