材料(4人前)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/2個(回し切り)
- ズッキーニ
- 1本(輪切り)
- トマトピューレ
- 3カップ
- かぼちゃ
- 1/8(やや厚めのいちょうぎり)
- 豆味噌
- 大さじ1
- パセリ
- 大さじ4(みじん切り)
- クミンシード
- 小さじ1/4
- ブラウンマッシュルーム
- 6個(薄切り)
- オリーブオイル
- 適量
- 全粒クスクス
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- 塩
- 適量
作り方
- 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、クミンシードを炒める。
- 1.にかぼちゃ、ズッキーニ、マッシュルームも加え炒める。 トマトピューレを加える。
- 2.の中央に豆味噌をのせ、しばらく煮る。
- 豆味噌を最後に混ぜ合わせ、パセリを加え1~2分煮込んだら出来上がり。
- クスクスを炊く。 鍋に油を少量入れ、クスクスを炒める。
- 水を加え、絶えず木べらで混ぜる。 水分がなくなったら、火を止めふたをして10分蒸らす。
- 器にクスクス、シチューを盛り付けサーブする。
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