材料(4人前)
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 菜種油
- 適量(黄色いもの)
- 塩
- 適量
作り方
- かぼちゃは繊維に沿って5mm程度の薄切りにする。 たまねぎはあらみじん切り。
- フライパンになたね油をひき、たまねぎをいためる。 途中塩をして、じっくり甘みを引き出す。
- ②に、にかぼちゃを加える。(たまねぎを少しよけてあいたところに、かぼちゃが重ならないように並べる) 軽く塩をしたら、ふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
- 途中裏返す。
- ほくほくに焼けたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る