材料(4人前)
- かぼちゃ
 - 300g
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 
- 菜種油
 - 適量(黄色いもの)
 
- 塩
 - 適量
 
作り方
- かぼちゃは繊維に沿って5mm程度の薄切りにする。 たまねぎはあらみじん切り。
 - フライパンになたね油をひき、たまねぎをいためる。 途中塩をして、じっくり甘みを引き出す。
 - ②に、にかぼちゃを加える。(たまねぎを少しよけてあいたところに、かぼちゃが重ならないように並べる) 軽く塩をしたら、ふたをし、弱火で蒸し焼きにする。
 - 途中裏返す。
 - ほくほくに焼けたら出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。











作り手からのコメント
プロフィールを見る