輪干し大根煮
輪干し大根煮
輪干し大根煮
輪干し大根煮

輪干し大根煮

ボリュームにびっくりの大根の乾物おかず。歯ごたえも抜群で、楽しいおかずになります。

調理時間20分

材料(4人前)

輪干し大根
1/2袋
人参
1/2本(乱切り)
干ししいたけ
2個(回し切り)
しいたけ出汁
適量
淡口醤油
大さじ1

作り方

  1. 大根は水で戻す。
  2. 鍋に1.にんじん、干しいたけをいれ、ひたひたにだしを注ぎ、火にかける。
  3. 淡口醤油を加え、水分がなくなるまで煮詰める。

作り手からのコメント

輪切り大根を戻したあと、余り大きければ半分に切ります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。