材料(4人前)
- 全粒粉スパゲティ
- 250g
- まいたけ
- 1パック
- いんげん
- 8~10本(茹でてから、斜め切り)
- 玉ねぎ
- 50g(まわし切り)
- 人参
- 50g(千切り)
- にんにく
- 少々(みじん切り)
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 醤油
- 適量
- 大葉
- 少々(千切り(トッピング)
- あおさ海苔
- 少々(トッピング)
- いり白胡麻
- 少々(トッピング)
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えさっと炒める。玉ねぎ、舞茸の順に炒める。人参を加え塩少々をふりながらさらに炒める。
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、インゲンを茹でる。次にスパゲッティをゆでる。
- 茹で上がったスパゲッティ、インゲンを①に加え、混ぜながら炒める。(お好みで、ゆで汁を加えながら炒める)
- 醤油で味付けをしながらさっと炒める。
- 器に盛り、あおさ海苔、大葉、白いりゴマ飾る。
このレシピのオススメ食材
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