舞茸和風パスタ
舞茸和風パスタ
舞茸和風パスタ
舞茸和風パスタ

舞茸和風パスタ

舞茸とお醤油の香りがとても美味しい和風スパゲッティです。

夏に食べたい麺レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

全粒粉スパゲティ
250g
まいたけ
1パック
いんげん
8~10本(茹でてから、斜め切り)
玉ねぎ
50g(まわし切り)
人参
50g(千切り)
にんにく
少々(みじん切り)
オリーブオイル
適量
適量
醤油
適量
大葉
少々(千切り(トッピング)
あおさ海苔
少々(トッピング)
いり白胡麻
少々(トッピング)

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えさっと炒める。玉ねぎ、舞茸の順に炒める。人参を加え塩少々をふりながらさらに炒める。
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、インゲンを茹でる。次にスパゲッティをゆでる。
  3. 茹で上がったスパゲッティ、インゲンを①に加え、混ぜながら炒める。(お好みで、ゆで汁を加えながら炒める)
  4. 醤油で味付けをしながらさっと炒める。
  5. 器に盛り、あおさ海苔、大葉、白いりゴマ飾る。

作り手からのコメント

冷蔵庫の残り野菜で、手早く作れます。
丸山 恵里
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