材料(4人前)
- さつま芋
- 10cm(厚さ2.5cmにカット)
- 大根
- 10cm(厚さ2.5cmにカット)
- ズッキーニ
- 10cm(厚さ2.5cmにカット)
- 人参
- 10cm(厚さ2.5cmにカット)
- 塩麹
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- プチトマト
- 適量
作り方
- 蒸気の上がった蒸し器に野菜を並べて蓋をして、10~15分、竹串を野菜にさしてすっと通ればOK。
- 塩糀、醤油、オリーブ油をよくまぜあわせる。
- 器に野菜を縦にもりつけ、ソースをかけて、プチトマトを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る