野菜のミルフィーユ 塩糀ソース
野菜のミルフィーユ 塩糀ソース
野菜のミルフィーユ 塩糀ソース
野菜のミルフィーユ 塩糀ソース

野菜のミルフィーユ 塩糀ソース

蒸し野菜に昔ながらの伝統調味料・塩糀を合わせたソースでいただく、あっさり味の前菜。夏を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

さつま芋
10cm(厚さ2.5cmにカット)
大根
10cm(厚さ2.5cmにカット)
ズッキーニ
10cm(厚さ2.5cmにカット)
人参
10cm(厚さ2.5cmにカット)
塩麹
小さじ2
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
プチトマト
適量

作り方

  1. 蒸気の上がった蒸し器に野菜を並べて蓋をして、10~15分、竹串を野菜にさしてすっと通ればOK。
  2. 塩糀、醤油、オリーブ油をよくまぜあわせる。
  3. 器に野菜を縦にもりつけ、ソースをかけて、プチトマトを飾る。

作り手からのコメント

野菜類は、蒸し上げて竹串がすっと通ればOK。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。