さつまいもとりんごの煮物
さつまいもとりんごの煮物
さつまいもとりんごの煮物
さつまいもとりんごの煮物

さつまいもとりんごの煮物

お鍋ひとつで簡単調理。甘いおかずをデザート代わりにお弁当に時々入れるのもお楽しみ

調理時間25分

材料(4人前)

さつま芋
1本
りんご
1/2個
ドライプルーン
4個(種をとる)
適量
適量

作り方

  1. さつまいもは輪切り、りんごは皮をむいていちょう切り、プルーンは適当にきる。
  2. ①を鍋に入れ、ひたひたくらいの水、少量の塩を入れて煮る。 水気がなくなったらできあがり。

作り手からのコメント

水が少なくなってきたら、プルーンが焦げ付かないようによく注意しましょう(よく見る、上手に混ぜて鍋底にいかないように)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。