アプリコットとレーズンのスコーン
アプリコットとレーズン、にんじんミックスジュースを使いノンシュガーなのにとても甘くておいしいスコーンができました。紅花油がとてもいい風味を出しています。
60分
材料(12個分)
- 国産有機小麦粉
- 150g(薄力粉)
- 全粒強力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 人参ミックスジュース
- 50ml
- 有機レーズン
- 50g
- 有機干しあんず
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 20ml
- 紅花油
- 大さじ5
作り方
- オーブンを200℃に余熱する。
- 粉とベーキングパウダーはふるっておく。あんずはレーズンよりひと回り大きく切っておく。
- 2.の粉に紅花油をいれる。この時、手でこすり合わせさらさらした状態にする。
- 残りの材料全てさっくり混ぜ合わせたらひとまとめにしビニール袋にいれて冷蔵庫で30分ねかせる。
- 台にのせ、6×21cm厚さ2cmの長方形にして3cm角に切る。
- 天板に並べ、紅花油を塗る。(分量外)
- 200℃で10分170℃で13分焼成。
このレシピのオススメ食材
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