材料(4人前)
- 高野豆腐
- 2と1/2枚(凍豆腐、お湯で戻し水気を切ってから細切り)
- 黒きくらげ
- 2~3つかみ(お湯で戻してから切る)
- 長ネギ
- 1本(斜め薄切り)
- 人参
- 1/3本(太目の千切り)
- しょうが
- 1片(千切り)
- ごま油
- 適量
- 昆布だし
- 適量
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
- 鍋にごま油を熱し、長ネギ、人参、しょうがを炒める。
- 1.にきくらげも加え炒める。
- 2.に高野豆腐を加え、だしをひたひたに注ぎしばらく煮る。
- 5分程煮たら醤油を加え、ほぼ水分が飛ぶまで煮詰める。
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