材料(4人前)
- テンペ
- 1枚(100g)
- 醤油
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2かけ(すりおろし)
- しょうが
- 1/2かけ(すりおろし、にんにくと同量)
- 山芋
- 60g
- 南部地粉
- 50g
- 水
- 40cc
- 焼き海苔
- 2枚
- なたね油
- 適宜
- レモン
- 適宜
- 大根おろし
- 適宜
作り方
- テンペは12等分し、醤油・にんにく・生姜に5分以上漬け込んでおく。
- 山芋は皮ごとすりおろす。焼き海苔は4cm×10cmに切ったものを12枚用意する。
- 山芋、南部地粉、水をあわせる。まざったらテンペもいれ軽く混ぜる。
- テンペに海苔を巻く。巻き終わりに3.の生地をのり代わりにして止めておく。
- 中温でカラリと揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る