ベジ・ツナサンドイッチ(おからのツナサンド風)
おからでツナ風フィリングを作りました。隠し味は「わかめふりかけ」潮の香りとレモングラスの香りがさわやか。白神こたま角パンに挟んでみてください!
20分
材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 50g
- セロリ
- 30g
- きゅうり
- 30g
- 塩
- 2g
- わかめふりかけ
- 小さじ1/2
- 生おから
- 60g
- 香りビネガーの素
- 大さじ2(レモングラス、純米酢をあわせたもの)
- ノンエッグ マヨネーズタイプ
- 大さじ4
- にんにく塩
- 少々
- 天然酵母 白神こだま角パン
- 10枚(1cmスライス)
作り方
- おからは軽く炒っておく。
- 玉ねぎ、セロリはみじん切り、きゅうりは小口切りにし、天然塩でプレスし水を切ったらワカメふりかけと合わせておく。
- 1.、2.にビネガー、マヨネーズ、にんにく塩と合わせる。
- パンにはさみ、半分に切る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る