かぶのかんきつプレスサラダ
かぶのかんきつプレスサラダ
かぶのかんきつプレスサラダ
かぶのかんきつプレスサラダ

かぶのかんきつプレスサラダ

簡単即席お漬物。是非お試しください。

調理時間50分

材料(2人前)

かぶ
大1個(4mmの薄切り)
香りビネガーの素
大さじ1(柑橘)
適量
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. かぶは塩をもみこみ、5分おいて、出た水分をしぼっておく。
  2. 柑橘ビネガーを1.にまぶし、軽く重しをしてしばらく置く。
  3. ゴマは炒って、すり鉢でする。
  4. 器に2.をもり、すりごまをふりかける。

作り手からのコメント

軽く重しをしたら、食べるまでしばらく置いておきます。調理時間は10分かかりません。 ごまはいただく直前にかけます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。