ひよこ豆とたかきびのトマト煮込み
ひよこ豆とたかきびのトマト煮込み
ひよこ豆とたかきびのトマト煮込み
ひよこ豆とたかきびのトマト煮込み

ひよこ豆とたかきびのトマト煮込み

パンとの相性が抜群のトマト煮込みは、玄米ごはんの上にかけても美味しくいただけます。

調理時間40分

材料(4人前)

ひよこ豆
120g(水に一晩浸水させる)
たかきび
1/2カップ
トマト缶
1缶
にんにく
1片(みじん切り)
オレガノパウダー
小さじ1/2
クミンパウダー
小さじ1/2
唐辛子パウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4個(みじん切り)
醤油
大さじ1
少々
2カップ
バゲット
適量(食べやすい大きさにカットする)

作り方

  1. 圧力鍋にすべての材料を入れて蓋をして、火にかけ、ピンがたってシューっと、音がしたら、弱火にして25分炊く。火を止めて10分蒸らす。
  2. 器にトマト煮込みを盛りつけ、バゲットのスライスを飾る。

作り手からのコメント

すべての材料を圧力鍋に入れて、炊くだけで簡単にトマト煮込みができます。
朝倉 みちよ
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