材料(4人前)
- ひよこ豆
- 120g(水に一晩浸水させる)
- たかきび
- 1/2カップ
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オレガノパウダー
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- 唐辛子パウダー
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 2カップ
- バゲット
- 適量(食べやすい大きさにカットする)
作り方
- 圧力鍋にすべての材料を入れて蓋をして、火にかけ、ピンがたってシューっと、音がしたら、弱火にして25分炊く。火を止めて10分蒸らす。
- 器にトマト煮込みを盛りつけ、バゲットのスライスを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る