いちごのデザートスープ
いちごのデザートスープ
いちごのデザートスープ
いちごのデザートスープ

いちごのデザートスープ

フレッシュな苺に玄米甘酒の甘みをプラスしたスイーツのようなデザートスープ。

調理時間10分

材料(4人前)

いちご
220g
玄米甘酒
1/2カップ
レモン汁
小さじ1/2
ミント
適量(葉)

作り方

  1. プロセッサーにいちご、玄米甘酒、レモン汁を入れて撹拌する(2~3回)
  2. 器に盛りつけ、ミントの葉を飾る。

作り手からのコメント

いちごは鮮度のよいものを選ぶことが美味しいスープに仕上げるポイント。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。