割り干し大根と春白菜の煮びたし
割り干し大根と春白菜の煮びたし
割り干し大根と春白菜の煮びたし
割り干し大根と春白菜の煮びたし

割り干し大根と春白菜の煮びたし

ノンオイル、野菜たっぷりの体にやさしいおかずです。白菜が終わったらキャベツでもどうぞ。

調理時間20分

材料(5人前)

春白菜
1/4(小玉ざく切り)
割り干し大根
1カップ分
合わせ出し
適量
醤油
大さじ1と1/2~2

作り方

  1. 割り干し大根は10分ほど水につけて戻す。
  2. なべに割り干し、ひたひたの出しを加えしばらく煮る。
  3. 割り干しがふっくらしてきたら白菜を加え、醤油も入れて煮る。
  4. ちょうどよく煮えたらできあがり。

作り手からのコメント

白菜のくたっと感、割り干しはやや歯ごたえが残るように仕上げるかみごたえも楽しくいただけます。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。