ひよこ豆とカリフラワーのスパイス煮
ひよこ豆とカリフラワーのスパイス煮
ひよこ豆とカリフラワーのスパイス煮
ひよこ豆とカリフラワーのスパイス煮

ひよこ豆とカリフラワーのスパイス煮

豆とカリフラワーの相性を楽しみます。スパイスは程よく聞かせて、ナチュラルに。

調理時間30分

材料(4人前)

カリフラワー
1本(小房に分ける)
ブラウンえのき
1/2袋
ひよこ豆
300cc分(炊いたもの)
玉ねぎ
1個(回し切り)
菜種油
適量(黄)
70cc
小さじ1/2
スパイスミックス
適量

作り方

  1. 鍋に油をひき、玉ねぎを炒める。
  2. えのき、カリフラワーも炒める。
  3. 2.に豆、水、スパイスを加えふたをしてしばらく蒸煮する。
  4. ほっこりと煮えたら味を見て調える。

作り手からのコメント

スパイスはお好みで。今回はクミン、ゴマ、コリアンダー、フェンネル、バジル、パセリのドライを使っています。クミンを少量入れるのがポイント。そのほかは省けます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。