甘酒とダークチェリーのパンプディング
甘酒とダークチェリーのパンプディング
甘酒とダークチェリーのパンプディング
甘酒とダークチェリーのパンプディング

甘酒とダークチェリーのパンプディング

ダークチェリーの大人っぽい苦みと酸味が、甘酒の風味にとてもよく合います。簡単で満足度大!

調理時間60分

材料(4人前)

玄米甘酒
200cc
200cc
バゲット
1/2本
ダークチェリー
10粒~12粒(冷凍)

作り方

  1. 甘酒、水を混ぜ、バゲットを手でちぎって浸しておく(30分~60分)
  2. ホーローの容器や深めのバットなど、耐熱のものに1.を入れ、チェリーを散らす。
  3. 天板に2.を載せ、型の高さの半分くらいが浸るように湯せんにし、180℃のオーブンで20分焼く。

作り手からのコメント

オーガニックのダークチェリー冷凍を使いました。冷凍庫から出してそのままお使いいただけます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。