材料(2~3人前)
- 木綿豆腐
- 1丁(8等分して、水気を切る)
- 玄米粉
- 適量
- ごま油
- 少々
- 白ごまペースト
- 大さじ2
- 麦味噌
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2~4(お好みの濃度に調節する)
作り方
- 豆腐に玄米粉をつける。フライパンに油を熱し、豆腐の両面を焼く。
- ソースを作る。ボウルに白ゴマペースト、麦味噌、粒マスタードを入れよく混ぜる。水少しずつ加えよく混ぜる。(お好みの濃度に調節して下さい)
- 器に豆腐ステーキを盛り、ソースをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る