蒸し野菜とピーナッツホワイトディップ
蒸し野菜とピーナッツホワイトディップ
蒸し野菜とピーナッツホワイトディップ
蒸し野菜とピーナッツホワイトディップ

蒸し野菜とピーナッツホワイトディップ

お弁当にもお野菜をたっぷり持っていきたいもの。好みのお野菜を軽く蒸しておでかけしましょう。お花見弁当レシピ特集♪

調理時間10分

材料(4人前)

人参
小1本(輪切りまたは好みの形に切る)
スナップエンドウ
1袋
かぶ
2個(1つを6~8に割る。)
適量
ピーナッツバター
小さじ2
豆乳
小さじ4
白梅酢
小さじ1

作り方

  1. 野菜は軽く塩をふって蒸す。
  2. ピーナツバターを小さなボウルに入れ、豆乳で伸ばしていく。白梅酢で酸味を加え、ディップの出来上がり。

作り手からのコメント

野菜は好みのものをお選びください。蒸加減に注意するとおいしい歯ごたえ、フレッシュさが楽しめます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。