大豆ミートのタコス
大豆ミートのタコス
大豆ミートのタコス
大豆ミートのタコス

大豆ミートのタコス

ひき肉を一般的には使うタコスを大豆ミート ミンチで代用。トマトピューレでしっかりと味付けした一皿で大満足のプレート。

調理時間30分

材料(4人前)

全粒薄力粉
1カップ
1カップ弱
少々
オリーブオイル
大さじ2
大豆ミート ミンチ
200g(湯戻したもの)
玉ねぎ
1/4個(みじん切り)
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
トマトピューレ
大さじ2
チリパウダー
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
少々
レタス
適宜

作り方

  1. ボウルに全粒薄力粉、水、塩を入れて、ヘラでよくまぜあわせる。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、生地をおたまで1程度をすくって流し入れ、両面に焼き色をつける。同様にもう一枚を焼く。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火をつけ、にんにくの香りを出す。タマネギを加えて炒め、さらに大豆ミートミンチを加えて炒める。
  4. 3.にトマトピューレ、スパイス類、塩を加えて全体をまぜあわせてさらに炒め、火をとめる。
  5. 器にレタスをひき、生地を広げて、フィリングをのせ、レタスの千切りをのせる。

作り手からのコメント

スパイスは好みで増減して自分流の味を作ってみて下さい。
朝倉 みちよ
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