材料(4人前)
- 全粒ペンネ
- 250g
- 菜の花
- 200g(食べやすい大きさにカット)
- 春キャベツ
- 200g(食べやすい大きさにカット)
- にんにく
- 1片(スライス)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1/2
- ペンネのゆで汁
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
- フライパンににんにく、オリーブ油を入れて火をつけ、にんにくの香りをだす。菜の花、春キャベツを入れて軽く炒める。
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れて火をつけ、沸騰したらペンネを入れて9分前後、火にかけゆで汁100ccをのぞいて湯切りする。
- フライパンにペンネを加え、ペンネのゆで汁、オリーブ油、醤油、塩を加えて味を整える。
このレシピのオススメ食材
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