材料(3人前)
- 三つ葉
- 1/2袋(5cmに切る)
- せり
- 1/2袋(5cmに切る)
- 切干し大根
- 10g(水で洗う)
- ゆず
- 1個(小一個分の果汁)
- 醤油
- 小さじ2
- いり白胡麻
- 小さじ1
作り方
- せり、三つ葉はさっとゆでる。(数秒)
- 切干は洗ってすぐに、さっとゆでる(1~2分)
- 1.、2.をざるにあげ、冷ましておく。
- ゆず果汁、しょうゆ、を混ぜ、1.、2.と和える。器に盛り、上にごまをちらす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る