車麩の中華炒め
車麩の中華炒め
車麩の中華炒め
車麩の中華炒め

車麩の中華炒め

おなかがいっぱいになるおかず。もたれないのがうれしい。

調理時間15分

材料(3人前)

扇麩
8個(車麩 2枚分を水で戻し、扇状(1/4)にカットする)
ごま油
適量
長ネギ
1本(5cmに切る)
白菜
4枚(食べやすく切る)
黒きくらげ
ふたつかみ(熱湯に30分つけてから、洗って切る)
中華だし
1袋
70cc
醤油
大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、ねぎ、白菜をいためる。野菜がいたまったら車麩を加える。
  2. きくらげも加え、炒める。中華出汁をふりかけ、水を加え、よく混ぜながら炒め煮にする。
  3. 最後に醤油を鍋肌からまわしいれる。

作り手からのコメント

車麩はしっかり戻し、水を絞っておきます。
上原 まり子
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