大豆ミートのスタッフドピーマン
大豆ミートのスタッフドピーマン
大豆ミートのスタッフドピーマン
大豆ミートのスタッフドピーマン

大豆ミートのスタッフドピーマン

食卓のおかずとしてもお弁当にも合う、しょうがを利かせたピーマンと大豆ミートの組み合わせ。

調理時間25分

材料(4人前)

ピーマン
4個(縦半分にカットして種を取り除く)
大豆まるごとミート ミンチタイプ
200g(湯戻ししたもの)
玉ねぎ
1/2個(みじん切り)
醤油
大さじ1
少々
葛粉
大さじ1
大さじ1
しょうが絞り汁
小さじ1

作り方

  1. ボウルに大豆ミートミンチ、タマネギ、醤油、塩、水で溶いたくず粉、しょうが汁をよくまぜあわせる。
  2. ピーマンにフィリングを詰めて、クッキングシートをひいた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

作り手からのコメント

緑ピーマンでなく、赤ピーマンや黄ピーマンでも代用可能です。味つけをちょっと強めにすると男性や子供にも喜ばれます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る