材料(5人前)
- 玄米酒粕
- 75g
- 玉ねぎ
- 1/4(みじん切り)
- エリンギ
- 1本(あらみじん切り)
- 大根の葉
- 1/2本分(みじん切り)
- 蓮根
- 20g(あらみじん切り)
- 長ネギ
- 1/2本(みじん切り)
- 醤油
- 大さじ3
- 餃子の皮
- 20枚(大)
- たれ用醤油
- 適量
- たれ用かんきつ
- 適量(ゆずかレモン)
作り方
- 材料をすべてボウルに入れ、混ぜる。
- 餃子の皮の中央に1.のあんを少量いれ、水をのりにして皮を中央ですぼませて包む。
- 15分ほど蒸す。
- 醤油、かんきつをまぜて好みのたれをつくり軽くつけていただく。
このレシピのオススメ食材
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