いちごの豆乳クラフティ
いちごの豆乳クラフティ
いちごの豆乳クラフティ
いちごの豆乳クラフティ

いちごの豆乳クラフティ

春先が旬の苺を使ったお祝いごとのシーンにもぴったりなスイートなお菓子。入学祝い特集レシピ♪

調理時間25分

材料(4人前)

豆乳
1と1/2カップ
玄米甘酒
1/2カップ
全粒薄力粉
1/2カップ
いちご
7粒

作り方

  1. フライパンに豆乳、玄米甘酒、全粒薄力粉をまぜたものを入れて火にかけ、完全に固まる前に火を止める。
  2. パウンド型(18cm×5cm)に生地を入れて上に苺を飾り、190℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  3. 焼き上がったら粗熱をとって、それぞれの器に盛りつける。

作り手からのコメント

甘さが控えめな豆乳クラフティなので、甘みを強調させたい場合は玄米甘酒をさらに増やしてもOK。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。