材料(4人前)
- 玄米
 - 1カップ
 
- 黒米
 - 1/4カップ
 
- 水
 - 8カップ
 
- 塩
 - 少々
 
- 梅干し
 - 4個
 
作り方
- 圧力鍋に玄米と黒米、塩、水を入れて蓋をして強火にかける。ピンがたってシューッと音がしたら弱火にして30分ほど炊く。火を止めて10分蒸らす。
 - おかゆを器に盛りつけ、梅干しをのせる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る