ホーム > さつまいも・じゃがいも ローズマリー風味のマッシュポテト メイン料理の付け合せにうれしいマッシュポテトです。 15分 お気に入りに追加 材料(3人前) じゃがいも5個(一口大に切る)オリーブ6個(グリーン、種を取る適当に切る)ローズマリービネガー小さじ2塩少量 作り方 鍋にじゃがいも、ひたひたの水を入れ、火にかけ、粉ふきいもをつくる。熱いうちにオリーブ、塩、ビネガーと合える。 作り手からのコメント ローズマリービネガーは市販のものがありますが、ない場合は白ワインビネガーにローズマリー(生)を枝ごと入れ、数日置いたものを使います。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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