材料(3人前)
- 凍り豆腐
- 3枚(お湯でもどし、5mm×3cmに切る)
- ブラウンえのき
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個(まわし切り)
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
- なべに少量の水を沸かし、玉ねぎをウォーターソテー(水炒め)する。塩を少しふり、甘味をひきだす。
- 1.にブラウンえのき、凍り豆腐を加え、ひたひたになるまで水を入れ、醤油、みりんを加え煮込む。
- 煮詰まったら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る