材料(6人前)
- 富有柿
- 大3個
- 甜菜糖
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 大さじ1と1/2
作り方
- 鍋に、一口大に切った柿、甜菜糖、塩を入れ火にかける。
- 柿からどんどん水分が出てくるので、へらで混ぜながらぐつぐつと煮る。 途中熱い果肉が飛んでくるので火を適度に弱める。
- 10分程煮たら、レモン汁を加えさらに煮て、調度よい固さになったら火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る