ホーム > にんじん パセリと人参の塩蒸し 簡単で、色合いがビビッドで美しく、お味も抜群。サイドディッシュに活躍する一品です。 10分 お気に入りに追加 材料(3人前) 人参大1本(太目の千切り)パセリ1/4束(たっぷり・・みじん切り)塩適量 作り方 鍋に人参をいれ、塩をふる。 パセリを加えたら、ひたひたよりも少ない水(50cc程度)を加え、ふたをして蒸し煮する。人参が調度よい具合に火が通り、鮮やかな色に仕上がったら火からおろす。 作り手からのコメント 人参は歯ごたえが大切なので、煮すぎないようにします。あっというまにできるのでお鍋の前に張り付いていて。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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