材料(2人前)
- 生うどん
- 2玉
- ごま油
- 少量
- 白菜
- 4枚(ざく切り)
- しいたけ
- 3枚(薄切り)
- ネギ味噌
- 大さじ4(作り方:コメント欄参照)
- 水
- 50cc~
- 紅ショウガ
- 適量
作り方
- フライパンにごま油を熱し、白菜、シイタケを炒める。
- 1.にうどんを加え、水を入れたら蒸炒めにする。
- ネギ味噌を加え混ぜたら火からおろす。
- 器に盛り、上に紅ショウガを載せる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る