材料(4人前)
- そばの実
- 大さじ2
- 干ししいたけ
- 1個(水で戻し、さいの目切り)
- 大根
- 100g(さいの目切り)
- 人参
- 50g(さいの目切り)
- 水
- 4カップ
- 昆布しいたけだし
- 4カップ
- 長ネギ
- 少々(薬味、細かく刻む)
- 醤油
- 少々(お好みで調節)
- 塩
- 少々(お好みで調節)
- みりん
- 少々(お好みで調節)
作り方
- 鍋に、そばの実、水又は、昆布椎茸だしを入れ、火にかける。沸騰したら、弱火にして、20分ほど煮る。
- 1.に、干し椎茸、大根、人参、を加え沸騰させ、弱火にして15分ほど煮る。醤油、塩、みりんを加え5~10分ほど煮る。お好みの味に調節する。
- 器に盛り、長ねぎを添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る