材料(適人数分)
- 蓮根
- 小1/2節(みじん切り、節の部分を必ず入れる)
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- 長ネギ
- 2と1/2本(小口切り)
- 豆味噌
- 大さじ2
- 麦味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 少量
作り方
- フライパンにごま油を熱し、しょうが、レンコン、ネギを炒める。
- ひたひた位の水を加え、上に味噌を真ん中に乗せてしばらく煮込む。
- 水分が飛んだら、味噌と野菜を混ぜて煮詰めて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る