材料(2人前)
- 生うどん
- 2玉
- だしつゆのもと
- 適量
- 水
- 適量
- ゆず
- 適量(皮を薄く削ったもの)
- とろろ昆布
- ふたつかみ(やや多め)
作り方
- 鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。
- もう一つの鍋で、だしつゆと水を沸騰させ、つゆを用意する。
- ゆでたてのうどん、あついおつゆを器に盛り、ゆずの皮、とろろを載せてできあがり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る