材料(6人前)
- 玉ねぎ
- 1個(あらみじん切り)
- 人参
- 1本(あらみじん切り)
- セロリ
- 2本(葉も含めあらみじん切り)
- カリフラワー
- 1/2個(子房にわける)
- マッシュルーム
- 5個(ブラウン、薄切り)
- イエロースプリットピー(黄色エンドウ豆)
- 70cc分(ざっと洗ってざるにあげる)
- ローリエ
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 1200cc~
作り方
- 厚手の鍋に、水を少量沸かし、野菜をウォーターソテー(水炒め)する。(玉ねぎから始め、にんじん、セロリ、キノコの順で炒める)
- 1.に豆も加え、炒める。軽く塩をふる。
- 2.sに水を加え、ローリエ、塩、塩麹、カリフラワーを入れじっくり煮込む。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る