材料(4人前)
- 大根
- 7cm(薄く輪切りにした後、4mm幅のスティック状にカットする)
- あらめ
- 15g(水で戻す)
- ごま油
- 少量
- にんにく
- 1/2片(みじん切り)
- ごぼう
- 1本(細めのものをななめ薄切り)
- 醤油
- 小さじ1と1/2~2
作り方
- 大根に、塩(分量外)小さじ1/4をふり、手でもむ。しばらく置いて、水けを絞る。
- 鍋にごま油、にんにくを入れ火にかける。香りがでたらごぼうを炒める。
- ごぼうのつんとした香りが消えたら、あらめを加え炒める。 火が通ったらしょうゆで味をつける。
- 器に、大根を先に盛り、上にあらめをふわっと盛り付ける。
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