材料(2人前)
- かぼちゃ
- 200g
- 塩
- 適量
- ごま油
- 適量
- テンペ
- 100g
- 醤油
- 適量
- ピーナッツバター
- 小さじ8(無糖)
- ピタパン
- 4枚
作り方
- かぼちゃは一口大のいちょうぎりにし、塩をふって蒸す。
- テンペは5mm幅に切り、フライパンにごま油をひいて熱し、両面ソテーする。 醤油をまわしいれ、味をつける。
- ピタパンは半分に切り、ひらいてそれぞれピーナッツバター小さじ1を塗る。
- ③にかぼちゃ、テンペをはさんでいただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る