かぼちゃとテンペのピタサンド
かぼちゃとテンペのピタサンド
かぼちゃとテンペのピタサンド
かぼちゃとテンペのピタサンド

かぼちゃとテンペのピタサンド

とっても手軽で、ランチなどにぴったり。お弁当にも。簡単、でもボリュームもあり、心もおなかも満たされる一品です。
春のお弁当レシピ♪

調理時間20分

材料(2人前)

かぼちゃ
200g
適量
ごま油
適量
テンペ
100g
醤油
適量
ピーナッツバター
小さじ8(無糖)
ピタパン
4枚

作り方

  1. かぼちゃは一口大のいちょうぎりにし、塩をふって蒸す。
  2. テンペは5mm幅に切り、フライパンにごま油をひいて熱し、両面ソテーする。 醤油をまわしいれ、味をつける。
  3. ピタパンは半分に切り、ひらいてそれぞれピーナッツバター小さじ1を塗る。
  4. ③にかぼちゃ、テンペをはさんでいただく。

作り手からのコメント

ピーナツバターとかぼちゃ、テンペの相性も抜群です。ピタパン以外でも、お好みのパンでサンドイッチにしてもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。